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Gastronomía


plato ingredientes preparación

CARNERETE

Aceite de Oliva
Picatostes
2 o 3 Dientes de Ajo
Sal
2 Chorizos cortados a ruedas
Pimenton
1 Vaso de agua
1 o 2 Huevos

Se fríen en aceite de oliva unos picatostes y dos o tres dientes de ajo, se sacan y se machacan en el mortero con sal.
En el aceite sobrante se fríen unos chorizos cortados a ruedas. Se aparta del fuego la sartén y se añade una cucharadita de pimentón, el majado del mortero y un vasito de agua. Se pone al fuego para que hierva. Antes de servir se le puede cuajar uno o dos huevos revueltos.
Se puede hacer en vez de con chorizo, con taquitos de jamón

 

ENCEBOLLADO Bacalao
(previamente desalado)
Cebolla
1 Diente de Ajo
Sal
Tomate
Pimenton
Aceite
Harina
Perejil
Se enharina el bacalao y se frie en el aceite
En el aceite sobrante se sofríe la cebolla finamente picadad y el ajo. Cuando está empezando a dorar se agrega una cucharadita de harina y otra de pimentón y el tomare rallado que se deja freir a fuego lento. Se añade agua y el bacalao frito. Se deja hervir moviendo la fuente o cacerola para que trabe la salsa. Se rectifica de sal y se espolvorea con perejil picado.
 
GACHAS Cuadrados de Pan
Leche
Agua
Miel
Aceite
Harina
 

Se fríen los cuadrados de pan y se reservan. En ese aceite se echa una cucharada de harina, se le da la vuelta y se añade leche y agua, una vez que empieza a hervir se añade más harina hasta que se forma una bechamel o masa espesa, se le vuelve a añadir algo de leche y unas cuantas cucharadas de miel, se mueve continuamente hasta que esté la bechamel o masa suave. Una vez quitadas del fuego se les ponen los cuadrados de pan frito y listas para comer.

Se hacen para el día de los Santos.
 

RELLENO 1 Pechuga de pollo picada
Chorizo frito
Jamon serrano
(o paletilla de cerdo salada)
Lomo adobado frito
Perejil
Azafrán
Pimienta Molida
Sal
Huevo
Pan rallado
1 o 2 cucharadas de aceite
Queso rallado
El cuajar del cerdo.

 

Todos los ingredientes anteriores se hacen cuadraditos y se mezclan con el huevo batido, se llenan en el cuajar, se cose y se cuece.

Este relleno se echa al cocido que se come el domingo de Carnaval
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




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