plato | ingredientes | preparación |
---|---|---|
CARNERETE |
Aceite de Oliva
|
Se fríen en aceite de oliva unos picatostes y dos o tres dientes de ajo, se sacan y se machacan en el mortero con sal.
|
ENCEBOLLADO |
Bacalao (previamente desalado) Cebolla 1 Diente de Ajo Sal Tomate Pimenton Aceite Harina Perejil |
Se enharina el bacalao y se frie en el aceite En el aceite sobrante se sofríe la cebolla finamente picadad y el ajo. Cuando está empezando a dorar se agrega una cucharadita de harina y otra de pimentón y el tomare rallado que se deja freir a fuego lento. Se añade agua y el bacalao frito. Se deja hervir moviendo la fuente o cacerola para que trabe la salsa. Se rectifica de sal y se espolvorea con perejil picado. |
GACHAS | Cuadrados de Pan Leche Agua Miel Aceite Harina |
Se fríen los cuadrados de pan y se reservan. En ese aceite se echa una cucharada de harina, se le da la vuelta y se añade leche y agua, una vez que empieza a hervir se añade más harina hasta que se forma una bechamel o masa espesa, se le vuelve a añadir algo de leche y unas cuantas cucharadas de miel, se mueve continuamente hasta que esté la bechamel o masa suave. Una vez quitadas del fuego se les ponen los cuadrados de pan frito y listas para comer. Se hacen para el día de los Santos. |
RELLENO |
1 Pechuga de pollo picada Chorizo frito Jamon serrano (o paletilla de cerdo salada) Lomo adobado frito Perejil Azafrán Pimienta Molida Sal Huevo Pan rallado 1 o 2 cucharadas de aceite Queso rallado El cuajar del cerdo.
|
Todos los ingredientes anteriores se hacen cuadraditos y se mezclan con el huevo batido, se llenan en el cuajar, se cose y se cuece.
Este relleno se echa al cocido que se come el domingo de Carnaval |
Ayuntamiento de Cárcheles